어릴 때부터 프랑스는 낭만과 예술의 나라로만 여겨져 왔습니다. 그러나 시간이 흐르면서 프랑스는 단순한 관광지 이상의 매력을 지닌 곳임을 깨달았습니다. 바로 풍부한 역사와 문화, 그리고 무엇보다도 저를 사로잡은 것은 바로 프랑스의 음식이었습니다. 자~ 그럼, 리옹, 미식 천국에서 펼쳐지는 맛의 향연: 프랑스 리옹 음식 여행 관련 제대로 알아보실께요.
알아보자 :: 리옹, 미식 천국에서 펼쳐지는 맛의 향연: 프랑스 리옹 음식 여행
특히 프랑스 남동부에 위치한 리옹은 미식의 도시로 유명합니다.
여행지 핵심내용:
1. 프랑스 리옹의 대표 음식 3가지
프랄린 로즈 (Praline Rose): 19세기에 처음 등장한 리옹의 대표 디저트입니다. 아몬드 또는 헤이즐넛에 달콤한 카라멜화된 분홍색 설탕 코팅을 입혀 바삭한 식감과 달콤한 맛을 즐길 수 있어요. 특히 리옹 특산 프랄린 로즈 브리오슈 "생 주니(Saint-Genix)"와 함께 즐기는 것이 유명합니다.
Praline Rose (Lyon)
생 마르슬랭 (Saint-Marcellin): 부드럽고 크리미한 소젖 치즈로 리옹 미식의 상징입니다. 숙성 기간에 따라 다양한 맛과 향을 즐길 수 있으며, 숙성이 진행될수록 풍부한 향과 깊은 맛을 자랑하며 치즈 애호가들에게 사랑받고 있어요.
artichautetcerisenoire.fr
SaintMarcellin (Lyon)
크넬 (Quenelle): 생선살로 만든 프랑스 전통 어묵입니다. 다양한 소스와 함께 즐길 수 있으며 특히 리옹의 특산 소스인 "베나이즈 소스(Sauce Nantua)"와의 조합이 유명합니다.
fr.wikipedia.org
Quenelle (Lyon)
2. 리옹의 숨겨진 맛
뷔뉴 (Bugnes): 리옹의 대표적인 간식으로 튀김옷을 입힌 달콤한 도넛과 비슷한 형태입니다.
cybele-lyon.fr
Bugnes (Lyon)
피순대 (Andouillette): 돼지 내장을 이용한 소시지로 독특한 풍미를 자랑합니다.
Le Gourmeur
Venez découvrir la France, sa cuisine traditionnelle et ses produits du terroir à travers mon tour de France à vélo. Retrouvez également mes chroniques RTL
www.legourmeur.fr
Andouillette (Lyon)
사보야르 퐁뒤 (Fondue Savoyarde): 치즈와 빵을 녹인 치즈에 찍어 먹는 풍성한 요리입니다.
lyon.citycrunch.fr
Fondue Savoyarde (Lyon)
3. 리옹 음식 여행 팁
부숑 (Bouchon): 리옹에는 부숑이라는 전통적인 프랑스 식당들이 많습니다. 부숑에서 리옹의 현지 음식을 맛보는 것도 좋은 경험입니다.
리옹 와인: 리옹은 프랑스에서 가장 중요한 와인 산지 중 하나입니다. 리옹 음식과 함께 리옹 지역의 와인을 즐겨보는 것도 추천합니다.
시장 방문: 리옹에는 다양한 시장들이 있어요. 시장에서 신선한 식재료를 구경하고 현지 음식을 맛보는 것도 좋은 방법입니다.
여행 할때 이건 기억하자:
리옹은 단순히 아름다운 도시일 뿐만 아니라, 미식 애호가들을 위한 천국입니다. 프랑스 리옹 여행을 계획하고 있다면, 꼭 이 글에서 소개한 음식들을 맛보고 리옹의 매력을 만끽하시길 바래요.
저는 이번 리옹 여행을 통해 프랑스 음식의 깊이와 매력을 다시 한번 경험했습니다. 앞으로도 기회가 된다면 다른 나라의 다양한 음식들을 맛보고 여러분과 함께 나누고 싶습니다.
🍔 알면좋은 내용 확인 🍔
30대 40대 주부 유망 자격증 추천 TOP3
추천 자격증 30대 40대 여성 주부 유망 자격증 추천 TOP3 자격증에 대해 써머리 확인 부탁드려요~ 국비 교육 지원 자격증 관련 온라인 컨설팅로 추천 드립니다. 언제든 상담 가능하니 한번 이용해
tisorry.kr
정리해드린 내용은 리옹, 미식 천국에서 펼쳐지는 맛의 향연: 프랑스 리옹 음식 여행 입니다. 좋은 정보가 되셨으면 합니다.